Geschätzte Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern.

musikschule brandnertal frozen piano

Keine Pauken und Trompeten – dafür eine richtig coole Schlagzeug(er)-Show – mit diesem Trommelwirbel wünscht euch die Musikschule Brandnertal Prosit Neujahr & alles Gute für 2021.

Wir machen uns zum Jahreswechsel selbst ein Geschenk – und freuen uns, euch die Musikschule Brandnertal ab sofort auch auf Facebook & Instagram präsentieren zu dürfen.
Gerade in Zeiten wie diesen möchten wir mit euch noch intensiver in Kontakt kommen – und das trotz Abstand.

Wir freuen uns auf viele Follower und Likes!

heimspiel jungemusikermeisterndiekrise kl

Die Coronazeit an der Musikschule Brandnertal war eine besonders unvergessliche und prägende Zeit. Wie alle Beteiligten diese Zeit des Distance Learnings erlebt haben, zeigt der Film "Heimspiel. Junge Musiker*innen meistern die Krise" in beeindruckender Weise.

neutralgeigekl

Die Schulordnung der Musikschule Brandnertal, wurde der neuen Realität (Distance Learning) angepasst, teilweise vereinfacht und im Bereich Datenschutz ergänzt. Sie wurde auf der Vollversammlung des Vereins zur Förderung des Musikschulunterrichts im Brandnertal am 08.06.2020 neu beschlossen.

Hier geht´s zur aktuellen Schulordnung
musikschule brandnertal verkehrtebrille
Wichtige Informationen zum Datenschutz Video-/Ton-/Bildaufnahmen während der Aussetzung des Unterrichts auf Grund des Corona-Virus

Wir versuchen derzeit auf verschiedensten Kanälen mit unseren Schülerinnen und Schülern regelmäßig in Kontakt zu bleiben. Das geschieht zumeist über Mail, WhatsApp, Skype, Telefon, etc. Dabei ist es uns wichtig, dass der Schutz personenbezogener Daten gewährleistet ist. Alle Daten (inklusive Videos und Tonaufnahmen in jeder Form) dienen ausschließlich dem Austausch zwischen Lehrperson und SchülerIn.
Nach Wiederaufnahme des regulären Unterrichts werden die gespeicherten Daten verlässlich gelöscht, auf ausdrückliches Verlangen auch schon früher. Keinesfalls werden Aufnahmen oder anderes Material von uns weitergegeben oder veröffentlicht.
Diese Vereinbarung gilt natürlich wechselseitig, d.h. auch vom Lehrer angefertigte Aufnahmen (Videos und Tonaufnahmen) sind von der Schülerin/dem Schüler bzw. dessen Eltern nach Gebrauch zu löschen und dürfen nicht an dritte weitergegeben oder gar veröffentlicht werden.

Little boy is playing the trumpet at home
Sind Blasinstrumente Virenschleudern ? Experimente und Erklärungen mit Trompete und Posaune

da schau her artikelbild
Unsere Schüler und Lehrer auf Youtube.
Mit der Kamera waren wir zu Besuch in der Musikschule. Und haben mal zugeschaut, wie da unterrichtet wird. In den Videos werden die Instrumente und Fächer vorgestellt. Und natürlich wird auch was vorgespielt - hier ein paar Beispiele.

Zu unserem Youtube-Kanal >>